2025
フミーズグリル
1996年の開業以来、近隣の外国人をはじめ食を愛する人達が集う隠れ家。アットホームな雰囲気の中で食事が楽しめる。
振る舞い処 水魚
重厚感が感じられる、濃茶基調の店内。鹿児島産豚肉と白葱の葱しゃぶ発祥のお店で九州の鮮度抜群な刺身も楽しめる。
赤坂シーシャ LA NATURE
シーシャ大会で優勝した本格シーシャを楽しめる名店。様々なフレーバーのシーシャでチルしながらカクテルを嗜もう。
リザラン GREEN SPRINGS 立川
ラグジュアリーでSNS映えする雰囲気の店内。カラフルで美しい立川野菜と産地直送の新鮮な魚介類が楽しめる。
茶茶Ryu-rey
南青山の大人な和モダンな隠れ家。喧騒を離れ、落ち着いた空間で、おばんざいと美味しいお酒を堪能できる。
こんぶや 恵比寿
テーマはNew Yorkにあるようなおでん屋。おでんはもちろん、丁寧に仕上げられたこだわりの一品料理を堪能できる。
nakameguro 燻製 apartment
住宅街にある大人の隠れ家。デートに最適なオシャレな店内で、自家製の燻製を味わえる。燻製チーズ豆腐がオススメ。
わらやき屋 大阪北新地
豪快な炎で焼き上げる藁焼きが垣間見える。藁焼きのかつをの塩たたき等、土佐料理満載で土佐藩士になった気分に!?
虎連坊 ヒルトンプラザウエスト
竹の香りが匂い立つような、風情のある店内。純米酒を主軸に、純米大吟醸含めて常時40種類以上の銘柄を取り揃え。
GRILL燦 大丸梅田
店内はシャンデリアが燦然と輝き、高層ビル14階からの景色も望める。素材本来の旨味を引き出した旬の食材を調理。
TOSA riverside sushi bar
ゴージャスな内装、テラスから見える夜景が圧巻の寿司Bar。アメリカで経験を積んだ職人の創作寿司は必食の逸品。
ビストロ べべ
新潟県加茂市の農場と静岡県伊豆の漁港から届く新鮮な食材を使ったフランス料理のお店。開放感あるテラス席もあり。
ワイン食堂がっと
木を基調としたナチュラルな雰囲気の店内。看板メニューの『オーソブッコ』等、本格フレンチを気軽に楽しめるお店。
TIGER BAR&dining
エントランスを通り抜けた瞬間から別世界が。エスプレッソマティーニ1杯を飲むためだけに、遠方から来られる方も。
茶茶白雨
はんなりと落ち着いた空間で、京都おばんざいを心ゆくまで堪能できる。和モダンな店内がデートに最適。
焼鳥 佐田十郎 中目黒
国産京鴨の鴨しゃぶは旨味を最大限に引き出しながらも、 柔らかな食感と歯切れの良さを感じる。特等席はカウンター。
μ
立呑ゾーンもあるお洒落なビストロ。旬のフルーツを使用したアシェットデセール有りでスイーツ好きも大満足なお店!
鶏と〇〇、時々 魚。
梅田にそっと佇む、大人の隠れ家風居酒屋。創作和食を中心とした季節のコースで地鶏料理等、旬の味覚を堪能できる。
PIZZERIA 8 南堀江
南堀江で人気のカフェ&ダイナー。こだわりの空間の中で、窯焼きのピザや手打ちのパスタ、タパスなどを堪能できる。
リザラン 三軒茶屋
名物のピンチョスなど本格的なスペイン料理が満喫できるお店。スペインでシェフ経験のある料理長が腕を振るう。
ジンギスカンいしい 小虎小路
国内流通率1%未満の国産など、様々な羊肉を扱うお店。羊肉の奥深さを知り尽くす、海外経験豊富なシェフがアレンジ。
chano-ma 横浜
異国情緒あふれる赤レンガ倉庫内。和のおもてなしが嬉しい「21世紀のお茶の間」をイメージしたカフェ。
卯乃家 西新宿野村ビル
新宿が一望できる窓際ペアシートは2人の夜を彩る限定席。パノラマ夜景の中、お箸で食べる創作料理を堪能できる。
Dochaku
植物や絵画が飾られた、お洒落なワインショップ併設ビストロ。有機野菜と厳選ナチュラルワインをゆったり楽しめる。
wine no Ruisuke zeRo
名物は鳥取県直送の新鮮な大山鶏を使用した、丸鶏の素揚げ。煌々とした、頭上のライトが印象的なこだわりの店内。
MICKS TASTE
可愛らしい外観×アットホームな雰囲気の内装。スイーツみたいに彩り豊かなコロッケは、SNSでバズること間違いなし!
鮨 水魚
木の匂いが香り立ちそうな「和」を感じる店内。お酒を楽しみながら、〆に美味しい鮨を楽しめる“大人のため”の鮨屋。
MID TREE 代官山
アートを鑑賞しつつも食事ができる店内は美術館のよう。オムライスの卵はお客さまの前でスタッフによる切込みが。
Azzurro520 代々木
築60年の古民家をリノベーションしたスパニッシュ・イタリアン。オイスターブラッターは是非オーダーしたい逸品。
CLASSIC 参鶏湯
日本人シェフが作る現代版オリジナル韓国料理が堪能できる。フルオープンキッチンのあるモダンな空間はデートに◎
Restaurant ReCO
厳選されたサスティナブルな九州素材を、ナチュラルな調理法で味わえる店。デートにはカウンター席がオススメ。
肉ビストロ HIGHTAIL
オープンキッチンのあるスタイリッシュな空間。肉に没頭したシェフがご提供する、お肉ファーストの料理の世界へ。
赤坂 希鳥
落ち着いた雰囲気のカウンターで焼鳥に集中できる。黒さつま鶏と厳選の日本酒「新政」のマリアージュは至高の幸せ。
天婦羅 朔
ライブ感あるカウンターキッチンが印象的。フレンチ×和の独創的な天麩羅と、ソムリエ厳選の希少酒が楽しめるお店。
創作串カツ 也々
ねぎを巻いて揚げた牛タンなど、ひと手間かけた独創的な串揚げが特徴。上質な空間の中で、実の兄弟が腕を振るう。
BLU
木の温かみを感じる店内で、旬の魚介や野菜をシンプルに調理したイタリアンを、オススメのワインと共に楽しめる。
Na Camo guro
まるで隠れ家にあるバーのような落ち着いた空間で味わう、こだわりの「最上鴨」を使用した鴨料理の専門店。
COWSI CAMP
薪で焼き上げた拘りのお肉が堪能できるお店。コの字型カウンター中央の焚き火を眺めながら落ち着いたデートを。
焼肉長介
程よいカジュアル感が魅力の焼肉店。シャトーブリアン等「肉」への圧倒的幸福感を感じられるメニューが勢ぞろい。
中華 Aoki
高くて開放感ある天井高×ライブ感溢れる特注ダイニングで活気抜群。見た目色鮮やかな小籠包はお花が咲いているよう。
Archan
古民家を利用したイタリアンワインバー。牛肉の各部位の赤身肉を、世界各国のリーズナブルなワインと堪能できる。
レストラン シェ・リュイ
ゆったりとした空間でフレンチ料理を楽しめる代官山の一軒家レストラン。リーズナブルにコースが楽しめる。
代々木上原 鉄板焼 Note
茶道の世界観を意識した京都の割烹料亭のような空間。大阪風お好み焼きは、選び抜いた幻の地ソースを使用している。
中目黒いぐち 本店
五葉松が見守る大人の和空間。毎日市場で卸したての新鮮な鶏肉を使用したワンランク上の隠れ家的な焼鳥専門店。
響 中之島フェスティバルプラザ
スタイリッシュな雰囲気の大人向け和風居酒屋。素材や調味料にこだわり抜かれた料理群はまさにシンプルイズベスト。
EBISU 燻製 APARTMENT CAVE
看板のない大人の隠れ家で、こだわりの燻製フルコースを楽しめる。上品な燻製の香りは癖になること間違いなし。
銀座 希鳥
こだわり抜かれた「みやざき地頭鶏」の焼鳥をワインと一緒に楽しめる大人の隠れ家。締めのトリュフTKGは必食。
Calore
可愛らしい絵画が飾られた、アットホーム感ある店内。月ごとに変わる産地直送食材を使用したイタリアンが味わえる。
うまえびす 恵比寿
本棚のように並ぶ、日本酒の並びは見るだけで楽しい。熊本直送A5ランク馬肉は、盛り合わせもつまみ類も本当うまか!
焼鳥 るい家
暖色系の温かな照明が居心地の良さを演出。備長炭で焼き上げる焼鳥を二種類から選べるお好みの〆とともに楽しんで。
MANSALVA
明るく広々とした空間でいただくモダンイタリアンは、ぜひワインペアリングと。広めのカウンター席がオススメ。
焼肉古今
全席個室の洗練されたお洒落な店内。神戸牛や純但馬血統田村牛を中心とした上質なお肉は、頬が落ちる程の美味しさ。
ワインと牛タンしゃぶ なか指
上品な雰囲気の「コの字カウンター」が特徴。蛤出汁と日本酒を贅沢に使用した出汁にくぐらせた牛タンはまさに絶品。
赤坂 鮨大谷
店内は重厚感あるカウンターを用意。幻の米「雪ほたか」を使用した、多彩な鮨とイノベーティブな一品料理をここで。
Le Api Osteria
オステリアの雰囲気の中、それ以上の料理が楽しめるネオ・オステリア。シックな空間で、ミラノと時差のない一皿を。
串羊 西麻布
無機質なモルタルの壁にライトダウンした照明が落ち着き空間を演出。多彩な調理法の羊肉はヘルシーかつジューシー。
東京和食 りくう
恵比寿で臨場感溢れるオープンキッチンで和食を。シニアソムリエセレクトのお料理と合わせたお酒が楽しめるお店。
しゃぶしゃぶ KINTAN 代官山
庭園をイメージした落ち着いた大人の空間のしゃぶしゃぶ店。デートにはオープンキッチンのカウンターがオススメ。
東麻布 不風流
東麻布にひっそりと佇む和食店。伝統を守りながらも、知恵と知識を駆使し洗練された美食を楽しむことができる。
鮨 十十十
黒基調の店内は、木の温もりを感じる洗練された上質空間。四季折々の旬食材と匠の技が紡ぐ江戸前寿司はまさに絶品。