2024
ジンギスカンいしい 小虎小路
国内流通率1%未満の国産など、様々な羊肉を扱うお店。羊肉の奥深さを知り尽くす、海外経験豊富なシェフがアレンジ。
鶏と〇〇、時々 魚。
梅田にそっと佇む、大人の隠れ家風居酒屋。創作和食を中心とした季節のコースで地鶏料理等、旬の味覚を堪能できる。
MICKS TASTE
可愛らしい外観×アットホームな雰囲気の内装。スイーツみたいに彩り豊かなコロッケは、SNSでバズること間違いなし!
茶茶Ryu-rey
南青山の大人な和モダンな隠れ家。喧騒を離れ、落ち着いた空間で、おばんざいと美味しいお酒を堪能できる。
わらやき屋 大阪北新地
豪快な炎で焼き上げる藁焼きが垣間見える。藁焼きのかつをの塩たたき等、土佐料理満載で土佐藩士になった気分に!?
代官山のんき
代官山の裏路地にパッと目に留まる『の』の看板が。もつ煮込みや自家製餃子春巻き、上しろたれなど、どれも絶品。
TAKA’s KITCHEN
緑に囲まれたオープンテラスの隠れ家イタリアン。多彩なスキレットやココット料理、ワインがカジュアルに楽しめる。
地どり屋つかだ 渋谷
1%しかいないと言われる地鶏の中でも、さらに厳選された鶏肉を食せる究極の店。スタイリッシュな店内はデートにも◎
茶茶白雨
はんなりと落ち着いた空間で、京都おばんざいを心ゆくまで堪能できる。和モダンな店内がデートに最適。
nakameguro 燻製 apartment
住宅街にある大人の隠れ家。デートに最適なオシャレな店内で、自家製の燻製を味わえる。燻製チーズ豆腐がオススメ。
chano-ma 横浜
異国情緒あふれる赤レンガ倉庫内。和のおもてなしが嬉しい「21世紀のお茶の間」をイメージしたカフェ。
焼鳥 佐田十郎 恵比寿
熟成鶏と、趣向を凝らしたおもてなしで大人が楽しむ焼き鳥屋。広めのカウンター席がデートにぴったり。
焼鳥つかだ 渋谷
First Date Awardsで大賞を受賞した「焼鳥つかだ 中目黒」が渋谷に進出。濃厚な旨味のある地鶏を、ワインと楽しめる。
GRILL燦 大丸梅田
店内はシャンデリアが燦然と輝き、高層ビル14階からの景色も望める。素材本来の旨味を引き出した旬の食材を調理。
μ
立呑ゾーンもあるお洒落なビストロ。旬のフルーツを使用したアシェットデセール有りでスイーツ好きも大満足なお店!
TOSA riverside sushi bar
ゴージャスな内装、テラスから見える夜景が圧巻の寿司Bar。アメリカで経験を積んだ職人の創作寿司は必食の逸品。
鉄燻CHOI URASAN
人気店が集まる、お初天神裏参道に佇むバル。燻製した食材を、さらに鉄板で焼くという新しいスタイルが人気。
石塀小路 豆ちゃ 横浜
横浜駅直結のルミネ横浜店の7階とアクセス抜群。手間ひまかけた京都のおばんざいをリーズナブルに楽しめる。
神楽坂 BISTRO NONKI
レンガ調の壁が温かい雰囲気のビストロダイニング。ナチュールワイン片手に、小皿料理や肉のグリルが楽しめる。
ビストロ シードルバー アルモリカ
階段を降りるとそこは大人の隠れ家。国内外から集めたクラフトシードルとカジュアルフレンチで至福のひとときを。
活海老バル orb 裏天満ちょうちん通り
カウンターの色とりどりな提灯がポップでお洒落。活きたままのオマール海老の身や濃厚な味噌をご堪能あれ。
佐田十郎ARATA
名物の佐田十郎つくね 月見ソース添えは食べごたえ抜群。カウンター席は、目の前で焼き上げるライブ感が堪らない。
Calore
可愛らしい絵画が飾られた、アットホーム感ある店内。月ごとに変わる産地直送食材を使用したイタリアンが味わえる。
焼鳥佐田十郎 囲ム
広尾にOPENした複合施設「EAT PLAY WORKS」にあの佐田十郎が登場。カジュアルに絶品焼鳥を思う存分味わえる。
あわよくばあー 中目黒
中目黒駅近くの大人の社交場。湯葉焼売やあて巻き、炭火焼き等のおばんざいが、泡物とともにカジュアルに楽しめる。
ピルピル&生ハム専門店 LUPIN
裏参道の路地裏に佇むスペインバスク郷土料理専門店。このお店の名物である魚介のオリーブオイル煮ピルピルは必食。
焼き鳥と麹 一石五鳥
目の前で職人が焼き上げるライブ感を楽しめるように店内はカウンター席のみ。焼き師による本物の焼鳥を楽しめる。
心斎橋ライム
巨大アクアリウムが至る所に設置された店内は、まるで海の中。非日常的な大人の空間で、魚イタリアンを楽しめる。
#uni Seafood
“地中海”を連想させるブルーの内装が爽やか。イタリアンをベースに、フレンチや和食の技法のユニークな料理が多数。
銀座でワイン。
スタイリッシュな店内で500種超の世界中のワインと自慢のイタリア料理が楽しめる。樽詰めスパークリングが名物。
卯ノ月
モダンな空間の隠れ家の風串揚げ屋。自家製のブレンドした油により、衣が軽めな食感の串揚げはやみつきになりそう。
Le CellieR
前菜・メインメニューなど豊富なビストロワインバー。店内は北欧風でお洒落でありながら、リラックス感ある雰囲気。
鮨 水魚
木の匂いが香り立ちそうな「和」を感じる店内。お酒を楽しみながら、〆に美味しい鮨を楽しめる“大人のため”の鮨屋。
焼とりの八兵衛 六本木
フリーフローで焼鳥を提供する、和風な雰囲気のお店。珍しいエンドウ豆の串揚げは味は勿論のこと、見た目も鮮やか。
BLU
木の温かみを感じる店内で、旬の魚介や野菜をシンプルに調理したイタリアンを、オススメのワインと共に楽しめる。
Archan
古民家を利用したイタリアンワインバー。牛肉の各部位の赤身肉を、世界各国のリーズナブルなワインと堪能できる。
nami.nami
四季を彩る枝物のオブジェが印象的。有機野菜やA4黒毛和牛等素材を引き立てる、厳選された全国各地の日本酒が美味。
Mixology Bar Source 2102
完全禁煙の看板のない隠れ家的バー。尾崎牛のカレーや生牡蠣などバーとは思えない本格的な料理を楽しめる。
レストラン シェ・リュイ
ゆったりとした空間でフレンチ料理を楽しめる代官山の一軒家レストラン。リーズナブルにコースが楽しめる。
グラサラ 神楽坂
明るく開放感ある、神楽坂のイタリアン×蕎麦店。名物のイタソバ、パテドカンパーニュを味わいつつワインを楽しめる。
フミーズグリル
1996年の開業以来、近隣の外国人をはじめ食を愛する人達が集う隠れ家。アットホームな雰囲気の中で食事が楽しめる。
CKJ
木目調のカウンター×オレンジの照明で温かみある本格中華店。ピリッと旨辛中華とワインのペアリングを楽しめる。
COWSI CAMP
薪で焼き上げた拘りのお肉が堪能できるお店。コの字型カウンター中央の焚き火を眺めながら落ち着いたデートを。
天然塩焼肉 飛鳥座 本家本店
気の利くスタッフと居心地の良い和空間。職人が厳選する雌牛A5ランク飛鳥座牛を塩で食す精肉店直営の高級焼肉。
ヴィヴァッカス
ガストロミースタイルの料理とイタリア政府認定ソムリエ厳選ワインを堪能できる。落ち着いた雰囲気がデートに◎
焼肉 六六六
東北を中心とした、格別美味な国産黒毛和牛が食べられる。扉のついた完全個室を完備し、金の牛との記念撮影も人気。
Na Camo guro
まるで隠れ家にあるバーのような落ち着いた空間で味わう、こだわりの「最上鴨」を使用した鴨料理の専門店。
中華 Aoki
高くて開放感ある天井高×ライブ感溢れる特注ダイニングで活気抜群。見た目色鮮やかな小籠包はお花が咲いているよう。
燦 大阪
地上127mからの展望はランチとディナーとでは全く別の顔を魅せてくれる。極上の霜降り和牛は鉄板の上で燦々と鎮座。
ETHICA
メキシカン×エシカルのミシュラン店。廃材とは思えない上質な空間。新ジャンルと倫理観で第一印象の差別化を。
Fish Bank TOKYO
地上215mから東京を一望できるロケーションで、新鮮なシーフードを使ったフレンチを楽しめる。丁寧な接客も◎
rece
洞窟のような入り口が特徴的な王道イタリアンレストラン。月替わりのメニューと世界中のワインが楽しめる。
鮨 水天一碧
コリドー街近くに2022年オープン。8席のみの落ち着きある店内で、若い大将が握る正統派江戸前鮨と厳選日本酒を。
atelier 森本 XEX 鉄板焼
料理の鉄人・森本氏が手がけ、国内外のセレブリティに愛されるレストラン。地下フロアでは鉄板焼きが楽しめる。
ワインと牛タンしゃぶ なか指
上品な雰囲気の「コの字カウンター」が特徴。蛤出汁と日本酒を贅沢に使用した出汁にくぐらせた牛タンはまさに絶品。